AUF DIE FEURIGE ART

Feuerring beim Food Festival in Zürich.
Ein außergewöhnlicher Standort geführt von besonderen Menschen; ein Team mit „Lust auf mehr“; eine Aussenküche der reduziertesten Art: die Redaktion Transhelvetica und Feuerring stellten die Basis für Chris Züger mit seinem Team der Lust auf mehr GmbH während der FOOD Zürich 2018.
Der Alte Bahnhof Letten verwandelte sich während der FOOD Festivals in Zürich in ein Pop-up Restaurant der besonders feurigen Art. Unter dem langen Perrondach saßen die Gäste dabei mit direktem und außergewöhnlichem Blick auf die spektakuläre Feuerring-Küche. Chefkoch Chris Züger servierte während der Tavolata mit seinem Team der Lust auf mehr GmbH vier Gänge aus vier Sprachregionen.
Speziell war nicht nur das Setting, sondern auch die Küche. Denn Chris Züger arbeitet nur mit den Original Feuerringen, der patentierten Erfindung des Stahlplastikers und Designers Andreas Reichlin, die inzwischen den Grillmarkt revolutioniert hat.
Auf den Feuerringen kann man von einem geräucherten Risotto über im Heu gegarten Bergrind bis zu gekohltem Gemüse alles zubereiten, was das Gourmetherz höher schlagen lässt. Wer Züger schon gesehen hat, auf dem Feuerring Polenta zuzubereiten, der weiß, dass schon alleine das Zuschauen bereits einen Besuch wert ist.

MIT KUNST GRILLIEREN
Feuer fasziniert Menschen seit jeher; schon vor Jahrtausenden bedeutete eine lodernde Flamme Wärme und Leben. Ein Ort der Begegnung, der Pflege von Freundschaft, ein Ort für gemeinsames Kochen und nachfolgenden Genuss. Der Feuerring als moderne Feuerstelle vereint all dies: geselliges Beisammensein rundum einer lodernden Flamme, die ästhetisch gefasst jeden Gartenraum bereichert. Aussenküchen auf Events sind immer eine besondere Art von Gastronomie; als Koch ist man in der Küche meist mit dem Kochteam unter sich. Die Freude und Wertschätzung direkt erleben zu dürfen, welche Gäste an einem Feuerring-Anlass zeigen, macht Spass und spornt an. Gäste schätzen die Transparenz bei der Herstellung von Menus vor ihren Augen. Nicht umsonst gibt es immer mehr und mehr Konzepte, die den Gast in der Küche an ihrer Kochkunst teilhaben lassen.
Vollständige Verköstigung allein mit Feuerring – ist das denn machbar? Chris Züger stellte dies schon 2016 an der Olympiade in Rio de Janeiro unter Beweis: dort grillte er im „House of Switzerland“ mit Feuerringen und verwöhnte tausende von Besuchern kulinarisch. Mit seiner Firma Lust auf Mehr GmbH bereitet Züger inzwischen für 10 oder 300 Personen ein komplettes Menu auf und mit den Feuerringen zu. Nichts ist dabei vorgegart, man arbeitet ohne Strom und ist bezüglich der Produktauswahl überhaupt nicht eingeschränkt.
Im Sommer 2017 bereitete auch Gourmetkoch Stefan Wiesner, der auch als „der Hexer aus dem Entlebuch“ bekannt ist, ein 8-Gang-Menu vollständig auf Feuerringen zu. Er hat heute seine Küche fast vollständig auf Feuerringe umgestellt.
Mit dem Feuerring erwartet Koch und Gast die Gartenküche der reduziertesten Form: eine Erlebnisküche die an den Feuerringen neue Dimensionen des Grillierens aufzeigt; einfach, gesund, echt und köstlich. Mit authentischen, feurigen Gaumenfreuden werden Gäste neben lodernden Flammen auf eine einzigartige kulinarische Reise voller Wärme und Geselligkeit entführt.
Mit dem Feuerring wird ein Stück Lebensphilosophie weitergegeben: geselliges, behagliches Beisammensein um eine ursprüngliche, archaische Form.
Genussvolles, gesundes Grillieren auf einem ästhetisch-sinnlichen Kunstobjekt, das zu jeder Jahreszeit zum Mittelpunkt einer geselligen Runde avanciert. Die Verschmelzung von Form und Funktion zu einem revolutionären Grillerlebnis: der Feuerring.
Mehr Informationen unter:
www.feuerring.ch