Feuer fasziniert die Menschen seit jeher. URFEUER® Kamine stillen die Sehnsucht
nach Schutz und Geborgenheit
Nach Hause kommen. Holz reintragen, Feuer entzünden, Füße hoch und abschalten. Der Blick in die Flammen beruhigt sofort, er entspannt, wirkt fast meditativ. Dabei ist Heizleistung eines offenen Kamins sekundär. Es geht ums Gefühl, um wohlige Wärme – ohne trennende Scheibe.
MITTEN IM RAUM
Das URFEUER® des niederbayerischen Premiumherstellers BRUNNER gibt es in vielen technisch ausgefeilten Konstruktionen, die sich jeder Wohnsituation anpassen: flach, über Eck, im großzügigen Panoramaformat oder sogar mitten im Raum platziert. URFEUER® 4free heißt das frei stehende Lagerfeuer fürs Wohnzimmer. Allen Ausführungen gleich ist die gradlinige, minimalistische, moderne Optik. Und eine hochfunktionale Technik, die in der massiven, aber dennoch eleganten Stahlbau- weise steckt. Wahlweise kann sogar die Optik des gusseisernen Feuerraums durch eine Rahmenfortführung in der Kaminanlage wirkungsvoll erweitert werden.
UNSICHTBARER FUNKENSCHUTZ
Ein wichtiges Detail für eine offene Kaminfeuerstelle ist der Funkenschutz. Ein Funkenschutzgitter ist bei allen URFEUER® Kaminen serienmäßig integriert. Das Gitter aus schwarz lackiertem Edelstahlgeflecht lässt sich über eine leichtgängige und stabile Führung ganz einfach nach oben versenken. Es ist dabei völlig unsichtbar. Vorgezogen und damit aktiviert, wird es beim Blick auf die Flammen kaum wahrgenommen. Voller Kamingenuss bei höchster Sicherheit.
GANZ OHNE RAUCH
Offene Kamine sind offene Feuerstellen – und die entwickeln Rauch. Die Kunst ein URFEUER® für Wohnräume zu konzipieren liegt darin, das Austreten von Rauchgasen zu verhindern. Dafür hat BRUNNER eine patentierte Lösung entwickelt. Alle Kamine verfügen über ein Zu- und Abluftsystem mit Außenluftanschluss. Es versorgt das Feuer stets mit genügend Nachströmluft und führt es ganz gezielt an die Feuerstelle heran. So treten keinerlei Zugphänomene auf. Dem Wohnraum wird weder Sauerstoff entzogen noch können Rauchgase hineingelangen.
KOCHGENUSS
Wer gerne kocht und grillt weiß das besondere Aroma eines Holzfeuers zu schätzen. Deswegen gibt es das URFEUER® auch für die Küche, wo es auf Höhe der Arbeitszeile eingefasst wird. Auf einem motorbetriebenen Grillspieß garen Braten, Keulen oder Roastbeef langsam vor sich. Steak, Fisch oder Gemüse brutzeln auf einem Flächengrill direkt über der Glut am Feuerraumboden. Und ganz nebenbei verleiht das offene Holzfeuer dem Küchenraum auch noch eine feine Behaglichkeit und viel Flair.
Mehr Informationen unter: www.brunner.de